18 octobre 2010

Chili con carne express

La petite recette toute simple . Une des toutes premiéres que j'ai faite pour régaler mon amoureux Mister T et que je fais encore toujours . Ouais ok on a déjà vu plus glamour comme recette mais bon ... - 1 oignon- 1 gousse d'ail- 400 g viande hachée- 400 g de haricots rouges en boîte- 400 g de tomates pelées en boite - 1 cuillère à café de poudre de chili ou du piment - un poivron vert en morceaux Préparation : Hacher oignon et ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire fondre l'oignon et l'ail.Ajouter la viande... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

poulet stroganoff de jamie oliver

Ma toute premiére recette de Jamie . j'ai vraiment adoré ! C'est une recette issue du livre "tout le monde peut cuisiner ". Je trouve toujours mes recettes sur le net mais je vais le demander au pére noel je crois . 6 blancs de poulet  3 poireaux 400 g de champignons de Paris 1/2 botte de persil 40 cl de crème liquide 250 g de riz 2 verres  de vin blanc  2 verres de bouillon 1 citron faire cuire le riz .couper le poireau en 4 dans le sens de la longueur et ensuite le couper en rondelles... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Poulet un petit peu indien :)

250 g de blancs de poulet 2 oignons 2 gousses d'ail 25 g de noix de cajou  1 c. à café de curcuma 1 c. à café de gingembre 3 gousses de cardamome 1 bâton de cannelle 125 g de yaourt à la grecque ( j'en avais pas : j'ai mis une brique de lait de coco ) 5 cl de crème fraîche 2 c. à soupe  d'huile de tournesol Couper les blancs de poulet en cubes. Mixer finement 1 oignon avec les gousses d'ail pelées et dégermées, les noix de cajou, le curcuma, le gingembre et 3 cuillères à... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

spaghetti bolognaise

Ma recette pour quand les loulous seront grands et qu'ils voudront c'est sûr me faire à manger ! C'est beau de rêver oui :) pour 4 personnes- 1 oignon - 2 gousses d'ail- 2 carottes - 400 g de boeuf haché- des champignons de paris- 20 cl de vin blanc- 1grande boite de tomates pelées   (environ 720 g) - 1 petite boîte de double concentré de tomates ( 70 g) - 4 pincées de sucre en poudre- sel, poivre- thym- 2 feuilles de laurier- 1 cube de boeuf *** Faire revenir dans de l'huile d'olive chaude l'oignon et les... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Poulet aux ananas

Une viande toute tendre une sauce bien brillante , c'est super bon comme au traiteur chinois ! Pour 2 personnes :2 escalopes de blancs de poulet émincées en lanières20 cl de bouillon de volaille1 cc de sucre semoule2 cc de nuoc mam 1 petite cc environ de sel3 à 4 tranches d'ananas en boîte3 CS environ du sirop d'ananas en boîte2 CS de ketchup1 oignon émincé2 cc  de maïzena délayée dans 3 cc d'eau froidePoivreHuile Faire revenir les lanières de poulet avec l'oignon émincé dans un peu d'huile .Réduire ensuite un peu le... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

la carbonade flamande

La vraie spécialité ch'ti ! Il faut aimer le sucré salé , moi j'adore . En général , on la mange avec des bonnes frites maison  . ( Mais là c'était le lendemain ) et puis c'est comme on veut de toute façon ! * J'aime pas les gens qui disent : Ah non ça c'est pas la recette originale . genre si tu sers une tarte tatin avec de la glace à la vanille c'est plus une tarte tatin ... OUI et alors ? * Du moment que c'est bon ... * ... [Lire la suite]
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09 août 2007

Poulet aux noix de cajou

pour deux personnes : -2 blancs de poulet - 2 CS de noix de cajou  - 1 CC d'ail  - 1 CS de gingembre frais haché - 2 CS de vinaigre de riz - 4 CS de sauce soja légère - 1 CC de sucre roux - 1 CS de maizena - 2 CS d'huile Couper les escaloppes de poulet en lamelles , les saupoudrer de maizena . Faire chauffer l'huile  et y saisir le poulet quelques minutes. Mettre de côté, et à la place du poulet faire revenir  l'ail, le gingembre et les noix de cajou. Bien... [Lire la suite]
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