21 mai 2013

Banoffee pie ou la tuerie de tarte à la banane ,confiture de lait et créme fouettée .

hello j'allais presque oublier mais ce mois-ci mon blog est un vieux dinosaure de 7 ans !Biensûr , c'est plus la frénésie des débuts et instagram prend toute la place mais j'ai encore envie de partager des choses ici :) Alors c'est parti pour la recette de la banofee pie .patisserie à tomber bien nourissante , on va dire !Qui comprend notamment  2 " basiques "à connaitre selon moi : - la confiture de lait maison -la pate sucrée de Pierre hermé . Pour la confiture de lait : Dans une cocotte minute, déposer une boite de lait... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

First apple pie

c'est ma fête je fais ce qui me plait ;D Pas au top physiquement mais tiéde huuum c'était un délice ! C'est un petit peu long à faire et à cuire , mais je trouve que ça en vaut vraiment la peine . Entre parenthése , c'est ma french equivalence pour les "cups ". pour la pâte maison : Dans un bol, mettre  2 tasses et demi de farine (325 g) , une demi tasse de beurre (120 g ), 2 cuillères à café de sucre semoule; et une demi cuillère à café de sel. mélanger jusqu'à ce que la pâte forme des grains de moyenne taille.Tout en... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Tarte aux prunes du jardin

Aprés les muffins d'anniv' , le 3 choco d'anniv' ,la tartelette aux fraises d'anniv' ,le sundae caramel d'anniv' ... Une petite tarte toute simple mais vraiment trés trés bonne pour fêter encore une fois les 5 ans de mon grand garçon . -1 pâte sablée maison !- 600 g de prunes dénoyautées- 100 g de sucre- 1 cuillère à soupe de farine- 3 oeufs- 20 cl de crème fraîche épaisse 40 minutes à 180 °  , c'est le thermostat 6
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21 juin 2010

The tarte à la rhubarbe meringuée

Photo moche mais grosse tuerie sérieusement ! Une premiére réalisée pour la fête des péres . ça faisait au moins deux semaines que j'avais envie de rhubarbe acidulée comme ça . ( J'suis pas enceinte je vous l'jure :) La couche de meringue aussi grosse que la couche de rhubarbe huuuum , et la pâte maison brisée maison svp mais faite en 2 temps 3 mouvements ! je mettrais bientôt la recette aussi . 1 pâte brisée - 800 g de rhubarbe (la surgelée Picard est trés bien )- 1 œuf entier + 2 jaunes - 20 cl de crème... [Lire la suite]
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23 février 2010

tarte aux poires et à la pâte de speculoos et au chocolat aussi !

Elle est vraiment rapide à faire et super bonne , super gourmande ! ( j'avais mis aussi des petits morceaux de pâte d'amandes mais ça n'apporte rien en fait ) 1 pâte feuilletée de feignasse 1 grosse boîte de poires au sirop 2 énormes  CàS de pâte de spéculoos environ 30 g de  pépites de chocolat Préchauffer votre four à 180° Dérouler la pâte et placez-la dans un moule. Piquez le fond. Étaler la pâte à spéculoos sur le fond de tarte, disposer harmonieusement les poires que vous aurez... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

tarte pommes flan

Un petit soupçon d'originalité pour un goûter toujours apprécié . Avec le flan on obtient une texture bien fondante . 1 pâte   brisée20 cl de crème fraiche liquide2 oeufs2 grosses CS de sucre1 sachet de préparation pour flan à la vanille en poudre5 CS d'amandes en poudre3 pommes selon leur tailleFinition : canelle et des amandes effilées ou du pralin *** Préchauffer le four à 200 °C.Disposer la pâte dans le moule .Peler les pommes et les couper en lamelles .Les disposer en rosace sur le fond de pâte, bien... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Tarte aux carambars

carambars de ch'nord ! (1954 , Marcq-en-Baroeul) C'est une tuerie et c'est tout simple et rapide . 1 pâte sablée20 carambars20 cl de crème liquide1 c. à soupe de cacao en poudre (Van houten )Préchauffer le four à 160 °Garnir un moule de pâte sablée et enfourner le pour 20 mn.Chauffer la crème liquide dans une casserole sans faire bouillir . Ajouter les carambars , Mélanger pour obtenir une pâte très lisse.Sans cesser de remuer, ajoutez le cacao.Verser dans le moule et placer au frais. Au moins une heure (toute une... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

le flan tout simplement

Voilà tout ce qu'il en reste , pourtant avec cette recette on obtient une quantité astronomique ! De quoi faire quelques petits flans sans pâte en plus . Le Flan Parisien 1 pâte brisée ou feuilletée 6 oeufs 300g de sucre 140g de Maïzena 1 cuillère à soupe d' extrait de vanille liquide 1 gousse de vanille 30 cl de crème liquide 120 cl de lait Préchauffez le four à 210°C. mettre à bouillir le lait,  la moitié du sucre et la gousse de vanille, fendue et grattée. Pendant ce... [Lire la suite]
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25 août 2008

La tarte aux pêches de Sophie Brissaud

A la lecture de ce billet ,  difficile de résister ! C'est une des premiéres fois que je fais la pâte moi-même , c'est sûr ça met du bazar mais le goût est incomparable . En plus , je ne sais pas pourquoi , j'adore utliser le rouleau à patisserie :D *** 6 pêches ( ou nectarines )250 g de farine 150 g de beurre 1 grosse pincée de sel3 cuillerées à soupe de cassonade vanillée ( cassonade brune )1 cuillerée à soupe de semoule fine de blé dureau glacée couvrir vos pêches d'eau bouillante pendant 1 minute. ... [Lire la suite]
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11 juin 2008

La vraie tarte au chocolat toute simple .

ingrédients : -une pâte sablée -200 g de chocolat - 20 cl de créme fraîche liquide - 1 oeuf - 2 cuilléres  à soupe de sucre glace préparation :  * préchauffer le four th 6 / 180 ° * recouvrir la pâte de légumes secs et enfourner pendant 15 minutes . * verser la créme fraîche dans une casserole , la faire bouillir 2 minutes y casser le chocolat en morceaux et laisser fondre hors du feu . fouetter pour lisser Quand c'est bien refroidi , incorporer l'oeuf entier battu et le... [Lire la suite]
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