01 avril 2013

Paris brest avec Les choux façon Philippe Conticini

Hello ça faisait longtemps ! J'éspére que vous avez passé de bonnes fetes de paques :D Voici le dessert que j'ai préparé à cette occasion . Tuerie de chez tuerie ces jolis choux légers avec le dessus croustillant . En attendant de tester un jour la patisserie des reves ...Voici donc la recette  : Les choux : -125g d’eau -125g de lait -110g de beurre -145g de farine -1cc de sucre -4g de sel -4 œufs Le crumble à poser au dessus du chou : -40g de beurre pommade -50g de cassonade -50g de farine T45 -1 pincée de... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

" Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour . L'amour envers ceux pour qui vous cuisinez "

Elle ne dit pas que des conneries Sophia Lauren . ( j'ai vérifié : elle n'est pas morte )   Pour nouvel an : le framboise chocolat et le marronnier de Christophe Felder . Les photos sont moches , les gâteaux ont souffert du voyage . J'étais un peu pompette du coup je ne sais pas trop si ils étaient vraiment réussis  . Mais ♥ ...
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26 décembre 2011

les bûches 2011 dont la bûche framboise / financier au speculoos

On est resté coi , on ne lui a pas trouvé de nom à celle là :DTrop moche mais trop bonne ! Bûche choco noisettes . et la fameuse bûche aux steacks hachés ! avec son beau petit look amateur aussi ;D mousse de framboises / financier au speculoos . Pour le financier: 120 g de sucre glace 4 blancs d’œufs 30 g de farine 60 g de spéculos réduits en poudre 140 g de poudre d’amande 120 g de beurre fondu 8 spéculos .Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et la poudre de spéculos. .Ajouter les poudres aux... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Gâteau au chocolat sans beurre

Pas pour donner dans le light non , juste parce que je n'en avais pas . C'est le belle vue de Christophe Felder . (  chaque fois que je teste une recette de ce mec c'est une tuerie .) Sous la fine petite croûte , c'est un fondant mais  léger  comme un nuage  .                                                     ... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Moelleux aux pommes

tout simple et même pas besoin de balance !!! à part pour le glaçage qui n'est pas obligé mais qui est pas mal parce qu'il ajoute un petit côté croustillant 3 ou 4 pommes 10 càs de farine 1 sachet de levure 6 càs de sucre 4 càs d'huile neutre 6 càs de lait 2 oeufs Mélanger  tous les ingrédients + les pommes épluchées et coupées en morceaux. Mettre au four à 180° pendant environ 40 minutes . Ajouter sur le dessus du gâteau , environ 15mn avant la fin de la cuisson :  4... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Gros gateau au chocolat au coeur Carambars

La recette est là . mais je la note ici quand même on ne sait jamais ! Je pourrais y goûter quand je ne serais plus au régime . et oui je résiste (prouve que ...;) Il m'avait bien l'air d'une petite tuerie surtout le lendemain et c'est souvent comme ça pour les gâteaux au chocolat . Il faut le faire cuire moins longtemps aussi c'est meilleur :) * Lait : 25 clChocolat noir à pâtisser : 50 gCarambar ™ : 12, classiquesJaunes d'oeufs : 2Sucre : 60 gMaïzena : 20 gBeurre : 100 g + 20 g pour le... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Gâteau à la mousse de fruits rouges

avec un miroir au chocolat Un dessert sans chocolat pour moi c'est pas un VRAI dessert ! réalisé pour les 92 ans de la mamie de mister T ( Une premiére d'où le look un peu approximatif ;) trés trés bon et léger c'est une recette Demarle . Pour le biscuit cuillère :• 3 œufs• 100 g de sucre• 80 g de farine• 20 g de maïzena• 20 g de sucre glace (pour saupoudrer) Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Battez les blancs en neige avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance meringuée.Les blancs doivent être... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Le petit coeur coulant au chocolat

Pour les amoureux du chocolat comme moi . La texture est parfaite : moelleux et cuit à l'extérieur, la pâte fondante à l'intérieur et le chocolat fondu au coeur . Pour  8 petits coeurs ou mi-cuits ( ça depend de si vous avez le moule ou pas ): 140g de chocolat noir110g de beurre40g de crème liquide 25g de farine30g de maïzena50g de sucre 4 oeufs 8 morceaux de chocolat noir ( ou bien pralinoise, blanc, lait ...) Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème .Préchauffer le four à 200°C. Battre les... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Le gâteau au yaourt

Une des rares " recettes " que je retiens . Mais j'ai quand même envie  qu'on puisse la retrouver forever ici . 1 yaourt nature 3 pots de farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile ou de beurre fondu  3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé et puis rien ou des fruits ou bien des pépites de chocolat ... 25 minutes à 180°
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04 juillet 2008

Super fiére de ma petite soeur ( brownie )

( Brownie fait hier parce que j'en étais sûre ! ) et trop contente d'avoir une connexion internet plus rapide que la sienne pour pouvoir lui annoncer moi même que oui elle a son bac S avec mention en plus :D edit : la recette du brownie pour Soso ( c'est une recette  de cyril LIGNAC )  -100 grs de chocolat noir -65 grs de sucre roux -80grs de beurre + 1 noix pour le moule -35 grs de farine -2 oeufs -60 grs de cerneaux de noix ... [Lire la suite]
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