25 septembre 2010

Ma premiére " vraie " pizza maison

Premiére fois que je fais la pâte à pizza moi même . C'est vraiment meilleur , bien croustillant , un peu comme une pâte à pain . 250ml d'eau tiède1 c. à thé de levure du boulanger1 c. à thé de sucre625ml de farine1 c. à thé de sel Placer tous les ingrédients dans la map ,au cycle "dough"(pâte). ( Je ne me sers que de ce programme moi en fait , je cuis tout au four ) et puis pour la garniture , il faut improviser ... créme fraiche 2 blancs de poireaux cuits 400 g de pommes de terre cuites  des tranches... [Lire la suite]
Posté par milouzemilie à 14:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 août 2009

tarte Tatin à la tomate

Une premiére ce soir qui ne sera pas la derniére c'est sûr . original et délicieux . 1 pâte feuilletée 6 tomates  20 g de beurre 2 c. à soupe d’huile d’olive 3 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 c. à soupe de sucre  tapisser un moule à manquer de papier sulfurisé. Laver les tomates, les essuyer et les couper en 2 dans le sens de l’épaisseur. Faire fondre le beurre avec l’huile  dans une poêle anti-adhésive assez grande pour contenir les tomates coupées.Poser les tomates,... [Lire la suite]
Posté par milouzemilie à 00:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2009

tarte poireaux saumon fumé

ou tarte terre et mer ... ( mais ça me fait marrer  les noms de plat mystérieux quand je lis un menu c'est pas pour jouer aux devinettes ;D ) variante de celle-ci .   3 tranches de saumon fumé ou des chutes .   1 pot de 25 cl de crème fraîche épaisse   80 g de fromage râpé   une botte de poireaux   1 pâte brisé ou feuilletée   3 oeufs   sel et poivre   muscade Faites pré-cuire la pâte  10 minutes à 180°C. Coupez des rondelles de... [Lire la suite]
Posté par milouzemilie à 15:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2008

tarte aux poireaux

Elle avait des bagues à chaaaaaque doigt ... oui ça va pourquoi ? :D La premiére photo c'est mon grand kiffe quand je fais ce légume ! tarte aux poireaux ou flamiche 1 pâte brisée 3 ou 4 poireaux 125 g de lardons 3 oeufs 150 ml de lait 20cl de crème fraiche 1 grosse càc  de maïzena Sel, poivre, muscade Emincer et laver les poireaux . Faire chauffer de l'huile dans un faitout  et y faire fondre les poireaux sur en remuant souvent . les poireaux devront être très tendres . ... [Lire la suite]
Posté par milouzemilie à 00:46 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2008

tourte au poulet et aux poireaux

. C'est une recette anglaise mais c'est trés bon ! ( j'dis ça parce que je crois que la cuisine anglaise a mauvaise réputation ...) 3 ou 4 blancs de poulet  3 ou 4 blancs de poireaux du beurre 1 échalote émincée 10 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche persil  ciboulette  Sel et poivre  Une pâte feuilletée un peu de lait pour dorer la pâte . . ********* ... [Lire la suite]
Posté par milouzemilie à 16:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2008

ma tarte au thon

Une vieille recette toute simple mais efficace que je fais souvent quand il ne reste plus grand chose à manger que les basiques du frigo . - 1 pâte brisée ou feuilletée - 2 boîtes de thon (moyennes) - 2 tomates - 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 oeufs  - 20 cl de crème fraîche  épaisse - 3 cuillères à soupe de lait Préparation : préchauffer le four  à 200°C/th 6-7 Etaler la pâte , piquer le fond , puis recouvrir avec la moutarde. Emietter le thon et le répartir sur le fond de  pâte. couper les... [Lire la suite]
Posté par milouzemilie à 16:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2007

Quiche lorraine

Bien souvent c'est comme ça que ça se finit quand je ne suis pas " culinairement " inspirée ! Quiche lorraine 200 g de pâte brisée, 200 g de poitrine de porc fumée,  2 œufs, 2 jaunes d'œufs, 1/4 litre de crème fraiche , 1/4 litre de lait, sel, poivre, noix de muscade *** Cuire le fond de tarte à blanc pendant 20 minutes  dans un four préchauffé à 180°C. Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés ( sans ajout de matières grasses sinon c'est abusé ) bien les répartir sur toute la... [Lire la suite]
Posté par milouzemilie à 21:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2006

pizza au saumon

j'ai pas encore parlé popotte sur mon blog ! ça me prend un peu par période en fait , mais j'aime bien cuisiner Alors voilà une petite recette trés rapide et super bonne . enfin je trouve pizza au saumon de Milouze appétissante non ? - 1 préparation pour pâte à pizza (ou faire la pate soit méme pour les courageuses !!!) - 6 tranches  de saumon fumé - des rondelles de tomates -miettes de thon ou de saumon frais cuit - crème fraîche épaisse - 2 boules de... [Lire la suite]
Posté par milouzemilie à 19:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,