IMG_2117[1]

hello
j ai acheté " the bible " :D
Voici la premiere recette testée .
J'éspére en faire beaucoup !
C'était la premiere fois que je mangeais de la chorba  : j'ai adoré .
La prochaine fois je double les quantités .

- 100 g de lentilles vertes
- 1 oignon
-2 pommes de terre
-1 grosse carotte
-1 branche de celeri
-1 courgette
-5 càs d'huile d'olive
-1/2 cac de cumin moulu
-1/2 cac de curcuma moulu
-1/2 cac de paprika
-1/4 cac de cannelle moulue
-1/4 cac de noix de muscade moulue
-1/4 cac de poivre
-2 cac de coriandre hachée
-1cas de menthe hachée
-1/2 cac de purée de piments
-200 g de tomates concassées
-1,5 l de bouillon de légumes
-30 g de boulgour
-1 citron

Cuire les lentilles avec 5 fois leur volume d'eau pendant 30 mn .
Egoutter et réserver .
Couper tous les legumes en dés .
Dans un faitout , faire chauffer l'huile d'olive  à feu moyen , puis y verser toutes les épices , bien mélanger et ajouter les légumes .
Cuire pendant 5 min en mélangeant .
Ajouter les herbes et le piment et cuire encore 5 minutes .Ajouter les tomates et cuire à nouveau 5 minutes en mélangeant bien .
Les legumes ne doivent pas trop dorer , si c'est le cas : baisser le feu .
Ajouter le bouillon et cuire 20 minutes .
Ajouter le boulgour et cuire 10 minutes .
Enfin ajouter les lentilles et le jus de citron et laisser cuire quelques minutes à feu vif avant de servir .

IMG_2297[1]

Je voulais ajouter des pois chiche mais je n'en avais plus alors j'ai mis des haricots rouges :)