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je m'étais dit de venir deposer au moins une recette par semaine .
Me voilà déjà en retard .
Ce sont les vacances entre deux restos et deux brocantes ,
j'ai cuisiné une énorme quantité de ce parmentier de lentilles trouvé sur le blog vegébon .

Ingrédients pour un grand plat à gratin :
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 2 gousses d’ail
- 150 g de lentilles du Puy
- 150 g de carottes
- 200 g de coulis de tomate ou une boite de pulpe !
- 250 g d’oignons
- 2 grosses cuillerées à soupe de purée d’amande blanche
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Des herbes (je mets de la coriandre partout ! )
- Sel, poivre

Préparation
- Couper les carottes en tout petits dés .
- Dans une casserole, verser les carottes et les lentilles.
Couvrir d’eau jusqu’à 2 cm au-dessus du niveau des légumes.
- Ajouter le coulis de tomate, saler
et faire cuire à couvert selon le temps indiqué sur votre paquet .
- Faire cuire à la vapeur les pommes de terre .
- Émincer les oignons et les 2 gousses d’ail .
- Dans une poêle, faire blondir les oignons et l’ail dans 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Éplucher les pommes de terre  et les passer au moulin à légumes avec la purée d’amande,
du sel et assez d’eau chaude  pour obtenir une purée bien moelleuse.
- Dans la casserole de lentilles, ajouter le mélange aux oignons, les herbes, du poivre
et ajuster l’assaisonnement du mélange aux lentilles.
- Dans un plat à gratin, déposer le mélange au lentilles.
Recouvrir de la purée de pommes de terre et enfin d'huile d'olive .
-Enfourner jusqu’à ce que le dessus du gratin soit doré environ 20 minutes à 200 .