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Avec ces quantités j'ai obtenu 6 belles galettes :

  • 1 patate douce
  • 400g de pois-chiche cuits
  •  3 à 4 oignons nouveaux émincés finement
  • 2 càs de flocons de quinoa
  • 2 càs de farine
  • 1 càc de cumin moulu
  • 1 càc de coriandre moulue
  • 1 càc de paprika
  • Sel

Cuire la patate douce à la vapeur et la réduire en purée.

Verser tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger jusqu’à homogénéité .

Former des boulettes ou des galettes avec la préparation.

Je n'ai pas encore testé en boulettes mais pour les galettes ,
elles ont une meilleure tenue surtout pour mettre dans un burger ,
aprés un petit passage au four : 10 minutes de chaque coté à 180 .


Faire poeler ensuite trés rapidement dans un fin filet d'huile d'olive .


Servir dans des pains à burgers
( Pour moi ce fut des jacquet sans huile de palme
Mais j éspére vite partager ici une recette de pain maison )


ou comme un steack mais vegetal quoi ;)

J'avais trouvé la recette sur pinterest ,
mais elle provient du blog : Petits plaisirs sans gluten .

j'y ai repéré aussi un pain de mie au lait vegan 
et de la tartinade d'edamame façon hummus .
( pour l'edamame , je sais qu'on peut en trouver chez Picard )
qui feront peut étre l'objet de nouveaux tests :)

à bientot