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Hello ça faisait longtemps !

J'éspére que vous avez passé de bonnes fetes de paques :D
Voici le dessert que j'ai préparé à cette occasion .
Tuerie de chez tuerie ces jolis choux légers avec le dessus croustillant .
En attendant de tester un jour la patisserie des reves ...

Voici donc la recette  :

Les choux :

-125g d’eau

-125g de lait

-110g de beurre

-145g de farine

-1cc de sucre

-4g de sel

-4 œufs

Le crumble à poser au dessus du chou :

-40g de beurre pommade

-50g de cassonade

-50g de farine T45

-1 pincée de fleur de sel

Le crumble pour les choux :

 Mélanger  le sucre, la farine et la fleur de sel.
Ajouter le beurre mou et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Etaler au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson la pâte obtenue sur environ 2mm .
Placer au frigo pour faire durcir la pâte le temps de préparer la pâte à chou.

La pâte à chou :

 Dans une casserole mettre le beurre, l’eau et le lait et porter à ébullition.
Verser alors en une seule fois hors du feu, dans les liquides chauds la farine,
le sel et le sucre et mélanger vivement.
Remettre alors sur le feu doux et
dessécher la pâte en remuant sans arrêt pendant 5 min.
Laisser refroidir 5 minutes.
Préchauffer le four à 170°.
Ajouter alors le premier œuf
et mélanger avec la feuille du robot pour bien l’intégrer à la pâte.
Quand le premier œuf est bien incorporé, ajouter le second.
A nouveau quand il est bien incorporé ajouter le 3è et ainsi de suite.
C’est cette étape qui fait que vos choux vont ou non bien gonfler.
C’est l’air introduit avec l’œuf qui va faire pousser vos choux.
Quand tous les œufs sont incorporés, mettre la pâte dans une poche à douille
et dresser les choux sur une plaque couverte de papier cuisson.

 Sortir la pâte à crumble
et avec un petit emporte-pièce ou un verre à thé
découper de petits ronds de pâte que vous posez sur chaque chou.

 Enfourner les choux pour 25 à 40  minutes .

 Surveiller bien . Le temps de cuisson va dépendre de la taille de vos choux .

 Les sortir du four quand ils sont cuits et les laisser refroidir à t° ambiante.

Pour la garniture ,
j'ai repris une recette issue du magazine saveurs que j'avais adoré et déjà publiée ici :

Créme mascarpone au pralin .
50 g de sucre glace
100 g de beurre mou
250 g de mascarpone
100 g de pralin
10 cl de créme fleurette

à mélanger intimement .
et à insérer dans les choux refroidis .

L'idée du mikado vient de ce blog . 

à bientôt !

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