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Voici le traditionnel 3 chocolats pour les 5 ans de mon Loulou :)
et cette fois enfin j'écris la recette !

Ingrédients :

Pour le biscuit

-4 oeufs
-100g de sucre
-30g de farine
-25g de cacao

Pour le praliné croustillant

-200 g de pralinoise
-40 g de pralin
-6 petits paquets de gavottes

Pour les mousses

-300 g x 3 de crème fleurette
-200 g de chocolat noir
-200 g de chocolat au lait
-200 g de chocolat blanc

 

Pour le biscuit

Battre  2 oeufs, 2 jaunes et 100 gr de sucre.
Chauffer le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne 40°C, il doit être tiède.
Hors du feu, fouetter jusqu’à l'obtention d'une mousse qui a triplé de volume.
Incorporer la farine et le cacao .
Monter les blancs en neige , en incorporant les 20 gr de sucre dès que le mélange commence à mousser. Mélanger au fouet 2 cuilléres à soupe du 1er mélange aux blancs montés pour détendre la préparation.
Incorporer ensuite le reste délicatement . (comme pour une mousse au chocolat )
Verser la pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four 12 minutes à 180°C (th.6)
A la sortie du four, attendez 5min et démoulez.
une fois refroidi , couper le biscuit en 2, et le placer le sur une plaque avec un cadre de 17 x 24 cm .

Pour le praliné croustillant

 faire fondre la pralinoise au  bain-marie.
Ecraser les gavottes .
Lorsque la pralinoise est fondue, ajouter les gavottes et le pralin et mélanger délicatement avec une spatule.
Étaler ce mélange sur le biscuit et mettre au frais.

Pour les mousses

Fouetter la crème en chantilly pas trop ferme. Réserver  au frais.
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir puis ajouter délicatement 1/3 de la chantilly.
Verser cette mousse sur le biscuit, égaliser la surface.
Placer au froid  pendant que vous préparerez de la même façon la mousse au chocolat au lait, puis celle au chocolat blanc.
Placer le tout au congélateur 4h minimum.

et ensuite le faire degeler au réfrigérateur quelques heures avant la degustation .
je le sors le matin pour l'aprés midi moi :)

 

*Encore une fois mille mercis à Fred pour le moule de Paul !