31 mars 2012 (3)

31 mars 2012 (14)

31 mars 2012 (52)

Les déguisements et les confettis du carnaval de l'école .

Ma tarte au chocolat pas pour les chochottes pour fêter
( avec 2 petits jours d'avance )
mon anni .

 

tarte à la mousse au chocolat de christophe felder

Pour la pâte :
95 g de sucre glace
30 g de poudre d’amandes
150 g de beurre mou
225 g de farine
1 œuf
15 g de cacao en poudre
sel, sucre vanille

Mélanger tous les ingrédients,
réserver la boule de pâte au frigo pendant 2 heures minimum.
Préchauffer le four à 170 °C,
garnir le moule et faire cuire à blanc la pâte pendant 15 mn.
Réserver.
Monter le four a 190°C.

Pour la mousse :
2 jaunes d’œufs
2 œufs
300 g de chocolat à 65 %
  170 g de beurre
60 gr de sucre

Faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver, la préparation doit refroidir.
Pendant ce temps, mélanger énergiquement les oeufs, les jaunes et le sucre.
On doit obtenir une texture très légère et mousseuse.
Mélanger délicatement les 2 préparations, puis verser la pâte sur le fond de tarte cuit.
Enfourner pour 5 à 10 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster !