9 decembre 2011 - Copie

cookies choco beurre de cacahuétes

13 Décembre 2011

sablés bicolores

DSC01123

et boules aux noisettes (mes préférées ;)

100g de noix en poudre
100g de beurre doux mou / pommade
100g de sucre
200g de farine
1 oeuf
1 cc de levure chimique


Finiton : Des pépites de chocolat ou des demi cerneaux de noix

Préchauffer le four à 180°C.


Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et blanchâtre.

Ajouter l'oeuf et la poudre de noix.

A part, mélanger la farine et la levure chimique puis verser dans le mélange.

Mélanger bien une derniere fois jusqu'à obtention d'une masse homogène.

Huiler légèrement les mains pour faciliter le façonnage et rouler de petites boules entre les paumes des mains de la taille d'une petite noix et les disposer au fur et à mesure, de façon légèrement espacées sur la plaque de cuisson préalablement préparée.

Disposer une pépite de chocolat ou un demi cerneaux de noix au sommet de chaque boule.

Enfourner, tout en surveillant bien, à 180°C ( four préchauffé ) pendant une petite dizaine de minutes ( +/- selon les fours ) jusqu'à ce que les petits biscuits soient légèrement dorés et craquelés.