c'est ma fête je fais ce qui me plait ;D

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Pas au top physiquement mais tiéde huuum c'était un délice !

C'est un petit peu long à faire et à cuire , mais je trouve que ça en vaut vraiment la peine .

Entre parenthése , c'est ma french equivalence pour les "cups ".

pour la pâte maison :


Dans un bol, mettre  2 tasses et demi de farine (325 g) , une demi tasse de beurre (120 g ), 2 cuillères à café de sucre semoule; et une demi cuillère à café de sel.

mélanger jusqu'à ce que la pâte forme des grains de moyenne taille.
Tout en mélangeant ,ajouter doucement un tiers de tasse d eau (80 ml ).
Former une boule, diviser en deux. .
Puis sur une surface plane, abaisser une boule pour en faire un cercle de 30 centimètres.

Foncer un moule de 22 centimètres.

pour la garniture :


3/4 de tasse de sucre semoule (180 g)
1/4 de tasse de sucre d érable ou sucre brun (65 g)
(j'ai mis du sucre normal )
2 cuillères a soupe de farine
1 cuillère a café de cannelle
1/4 cuillère a café de sel
1/4 cuillère a café de noix de muscade
1 kilo de pommes a cuire, épluchées, et découpées en cubes
2 cuillères a soupe de beurre en dès
2 cuillères a soupe de lait
1 cuillère a soupe de sucre de canne

Dans un saladier , mélanger les sucres, la farine, la cannelle, le sel et la noix de muscade. Ajouter les pommes coupées en cubes, mélanger pour enrober le tout. Verser dans le moule foncé. Parsemer de beurre .

Sur une surface farinée, abaisser l autre boule en un cercle de 30 centimètres. Découper un X .

Placer la pâte au dessus du moule et fermer la pate sur les bords tout en découpant le reste. Découper de petites ouvertures dans la couverture. Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre de canne. Placer l apple-pie sur une plaque et couvrez avec du papier sulfurisé.

Cuire a 180 degres pendant 40 minutes. Retirer le papier puis laisser cuire pendant encore 25 minutes jusqu a ce que la pomme soit fondante et que l interieur bout.

Laisser refroidir un peu .

se régaler et avoir envie de vite en refaire une deuxiéme :)

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