Une première pour l'anni de ma Maman :)

Le plus dur pour moi reste toujours la déco !

Mais j'ai  trouvé que c'était chou ces petits coeurs ...

Royal_au_chocolat_


Biscuit aux  amandes
- 60 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 50 g de blancs d'oeufs
- 1 cc de chocolat en poudre non sucré


Croustillant praliné
- 200 g de pralinoise (Poulain )
- 90 g de  gavottes
- 40 g de pralin


Mousse au Chocolat
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf + 3 jaunes
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 30 cl de crème fleurette


 le biscuit :
Tamiser la farine, la poudre d'amandes, 60 g de sucre et le chocolat en poudre.
Monter les blancs d’œufs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser, incorporer le restant du sucre.
 Puis  les éléments tamisés. Mélanger délicatement et verser la pâte sur une plaque .
Mettre au four 10 min à 220°C (th.7-8)
Laisser refroidir et démouler .  couper un disque de biscuit  et le placer dans un cercle à entremets
  sur le plat de service.

le croustillant praliné :
Faire fondre la pralinoise . Incorporer les gavottes écrasées et le pralin.
 Mélanger et étaler à l’aide du dos d’une cuillère , sur le biscuit . Laisser durcir.

La mousse au chocolat :
Battre les jaunes d’œufs, l'oeuf et le sucre puis ajouter 2cs d’eau chaude.
Le mélange doit tripler de volume et devenir léger et mousseux.
Faire fondre le chocolat .
L' ajouter au mélange précédent.
Fouetter la crème très froide en chantilly et l'incorporer à la préparation au chocolat.
Verser cette mousse dans le cercle.
Placer au congélateur 4 h minimum (ou toute une nuit ).
Sortir du congel 4 h avant la dégustation.