ou l'excuse pour ne pas gâcher des blancs d'oeufs abandonnés !

La derniére fois que j'en ai fait , ils n'étaient pas bons ,étouffe -chrétien

(je déteste cette expression ;) ( y'en a des tas que j'aime pas ! )

Ici la texture est parfaite , légére ...

17_janvier_2011___4_

Ingrédients pour 8 empreintes ( en silicone en forme de coeur ) :

  • 2 blancs d'oeufs

  • 100g de chocolat noir

  • 10 cl de crème liquide

  • 25g de farine

  • 25g de poudre d'amande

  • 35 g de sucre glace

  • 40g de beurre 1/2 sel

  • 1/2 cc de levure

  1. Faire chauffer le beurre dans une casserole afin d'obtenir un beurre noisette et réserver.

  2. Faire chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat concassé et mélanger afin d'obtenir une sorte de ganache.

  3. Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs puis le chocolat fondu dans la crème et le beurre noisette refroidi.

  4. Verser la pâte dans les empreintes et mettre au four préalablement préchauffé à 180° pendant 12 minutes (à surveiller, le temps de cuisson dépend de votre four)

    Bonne semaine tout le monde :D