Ma toute premiére recette de Jamie .

j'ai vraiment adoré !

C'est une recette issue du livre "tout le monde peut cuisiner ".

Je trouve toujours mes recettes sur le net mais je vais le demander au pére noel je crois .

poulet_straganoff_

6 blancs de poulet 
3 poireaux
400 g de champignons de Paris
1/2 botte de persil
40 cl de crème liquide
250 g de riz
2 verres  de vin blanc 
2 verres de bouillon
1 citron

faire cuire le riz .couper le poireau en 4 dans le sens de la longueur et ensuite le couper en rondelles fines, mettre dans une passoire et bien rincer
Couper finement les champignons .
Couper les blancs de poulet en morceaux de la taille d'un doigt Mettre une grande poêle sur feu vif avec de l'huile et un peu de beurre. Ajouter le poireau et le vin blanc, sel, poivre, et laisser cuire à petits bouillons 5 mn en couvrant
hacher le persil .
Retirer  le couvercle .
Ajouter le poulet , les champignons,presque tout le persil ( en garder un peu pour pour la déco) et le bouillon .
Remuer et faire bouillir, puis laisser sur feu moyen  mijoter 12-15 minutes .
au moment de servir, verser la crème .
Egoutter le riz .
Répartir le riz dans les assiettes, et le couvrir de Stroganoff, laisser un morceau de citron à côté et parsemer de persil .