Pas pour donner dans le light non , juste parce que je n'en avais pas .

C'est le belle vue de Christophe Felder .

(  chaque fois que je teste une recette de ce mec c'est une tuerie .)

Sous la fine petite croûte , c'est un fondant mais  léger  comme un nuage  .

le_bellevue_de_Felder_

                                                               4 oeufs                                                                  

125g de chocolat  ((60% cacao) (on peut monter jusqu'à 160 g pour les accros ))

2 CS de lait

10 cl de crème liquide

1 CS de farine

50 g de poudre d'amandes

125g de sucre semoule

Préchauffer le four à 180°C.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un,

la farine et la poudre d'amandes tout en remuant.

Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.

Verser la pâte dans un moule pas trop grand , puis enfourner pour 20 ou  30 minutes.

A la sortie du four, démouler le gâteau  puis le laisser totalement refroidir .

On peut éventuellement le servir avec de glace à la vanille :)

* testé et approuvé chez Marie *

belle_vue_Marie_