poulet_korma_

  • 250 g de blancs de poulet

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 25 g de noix de cajou 

  • 1 c. à café de curcuma

  • 1 c. à café de gingembre

  • 3 gousses de cardamome

  • 1 bâton de cannelle

  • 125 g de yaourt à la grecque ( j'en avais pas : j'ai mis une brique de lait de coco )

  • 5 cl de crème fraîche

  • 2 c. à soupe  d'huile de tournesol

Couper les blancs de poulet en cubes.

Mixer finement 1 oignon avec les gousses d'ail pelées et dégermées,

les noix de cajou, le curcuma, le gingembre et 3 cuillères à soupe d'eau.

Enrober le poulet de ce mélange et laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.

Peler et émincer l'autre oignon. le faire fondre dans une sauteuse avec l'huile, la cardamome et la cannelle.

ajouter les cubes de poulet et les faire dorer .

incorporer peu à peu le yaourt puis la crème. laisser mijoter 20 minutes

***

C'est pas encore comme au resto mais on s'est vraiment régalé !

c'est tout aussi bon froid le lendemain .