tarte___la_rhubarbe_meringu_e_

Photo moche mais grosse tuerie sérieusement !

Une premiére réalisée pour la fête des péres .

ça faisait au moins deux semaines que j'avais envie de rhubarbe acidulée comme ça .

( J'suis pas enceinte je vous l'jure :)

La couche de meringue aussi grosse que la couche de rhubarbe huuuum ,

et la pâte maison brisée maison svp mais faite en 2 temps 3 mouvements !

je mettrais bientôt la recette aussi .

1 pâte brisée
- 800 g de rhubarbe (la surgelée Picard est trés bien )
- 1 œuf entier + 2 jaunes
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre (50g de sucre pour la macération, 80 g de sucre pour le flan)
- 1 cuillère à soupe de maïzena

meringue :
- 2 blancs restants,  1 blanc d'oeuf en plus
- 150 g de sucre

Préparation :

Minimum 1 h avant de faire la tarte, (même la veille)

laver les tiges, puis les éplucher une peau sur deux

Couper les tiges en petits morceaux ,

saupoudrer de sucre et laisser macérer 1 heure ou plus .

Préchauffer le four à 200°C .

Egoutter la rhubarbe .

Graisser le moule, abaisser la pâte, la mettre dans le moule,

piquer la pâte avec la fourchette, mettre la rhubarbe bien égouttée.

Battre l'œuf entier, les 2 jaunes, le sachet de sucre vanillé, les 80 g de sucre, la crème et la maïzena.

Mettre ce flan sur la rhubarbe, et enfourner pour 30 min.

Pendant ce temps, battre en neige les blancs d'oeufs et ajouter le sucre .

Lorsque la tarte est cuite, baisser le four à 110°C .

Mettre les blancs en neige sucrés sur la tarte .

La remettre au four à sécher doucement durant 45 minutes environ .

bien surveiller !