C'est une recette que j'ai trouvé chez Eryn

et qui s'adapte parfaitement à mon régime Dukan .

j'ai juste mis du curry à la place du safran

et ajouté de l'ail pour parfumer la courgette .

ça demande pas mal de préparation mais ça change .

La seule contrainte de ce régime c'est qu' il faut vraiment beaucoup cuisiner

pour ne pas se lasser et avoir l'impression de faire des vrais repas variés .

- 6,8 kg aujourd'hui :D

boulettes_courgettes_au_curry_

Pour 9 grosses boulettes en sauce :

- 6-7 grosses courgettes
- 500 ml de lait écrémé
- 8 càc de maïzena
- 1 belle pincée de curry 

-1 gousse d'ail

1/  râper les courgettes ( râpe fine ) la veille et à laisser dégorger toute la nuit dans un égouttoir (  on peut le faire le jour même ).

. Mélanger le curry avec 500 ml de lait et laisser le lait se colorer et se parfumer,

2/ Une fois les courgettes dégorgées, les cuire dans une sauteuse anti-adhésive avec une gousse d'ail écrasée sans les couvrir pendant 10-15 minutes, en remuant souvent. Retirer au fur et à mesure un maximum d'eau. Les égoutter, les laisser tiédir.

Ne pas hésiter à commencer à presser les courgettes. Les saler, les poivrer au goût.

3/ Préparer la béchamel légère  : dans un gros bol, mettre la maïzena et, en creusant un petit puits au milieu, délayer avec quelques cuillères à soupe de lait . Une fois la consistance homogène, tout reverser avec le reste du lait , dans le verre doseur et bien mélanger. Mettre dans une casserole et faire épaissir à feu doux, sans cesser de remuer. Saler, poivrer et réserver

4/ Préchauffer le four à 180°C. Faire 9 grosses boulettes de courgettes dans la main, en prenant soin de presser toute l'eau boulette par boulette et en plusieurs fois ( c'estlong ).  il est important qu'il ne reste plus d'eau afin qu'elles se tiennent à la cuisson.

5/ Disposer ces boulettes dans un plat à gratin en les espaçant légèrement,

napper de sauce au safran et enfourner à 180°C pour 30 minutes environ.