coeur_coulant_au_chocolat

Pour les amoureux du chocolat comme moi .

La texture est parfaite : moelleux et cuit à l'extérieur, la pâte fondante à l'intérieur et le chocolat fondu au coeur .

Pour  8 petits coeurs ou mi-cuits

( ça depend de si vous avez le moule ou pas ):

140g de chocolat noir
110g de beurre
40g de crème liquide
25g de farine
30g de maïzena
50g de sucre
4 oeufs

8 morceaux de chocolat noir ( ou bien pralinoise, blanc, lait ...)

Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème .
Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter farine et maïzena. Verser le chocolat, bien mélanger.   Verser les 2/3 de la pâte dans vos moules beurrés et farinés (pas besoin pour ceux en silicone), déposer le carré de chocolat, et recouvrir du reste de la pâte, puis enfourner pour 7 minutes .

***Le petit truc qui fonctionne avec des moules en silicone

comme c'est pas evident à demouler , vous pouvez les faire à l'avance , les laisser refroidir dans leur moule, puis les mettre au frigo . Ils durcissent, et deviennent plus faciles à démouler .

vous les passer 20 ou 30 secondes au micro-ondes

Pas de " pwobléme " , ils restent moelleux, et refondent même au coeur.