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J'ai fait pomme frangipane comme ça c'est pas sec et ça fait pas juste chausson :)

Et biensûr 2 féves pour 2 petits rois !

 

 

la recette Pour 8 personnes

 

50 g de beurre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
50 cl de lait
50 gr de farine
125 gr de sucre
70 gr d'amande en poudre
1/2 cc d'extrait d'amandes amère (pas mis )

Deux  cercles de pâte feuillettée

Une  pomme ou 2 (facultatif )

1. Allumer le four à 220°C.

2. Faire bouillir le lait,
mélanger la farine avec le sucre, les oeufs entiers et les  jaunes.

3. Délayer avec le lait chaud et cuire à feu très doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe. Oter du feu aussitôt et ajouter les 50 gr de beurre par petits morceaux ainsi que les amandes en poudre et l'amande amère.

 
4. Poser un des cercles de pâtes , étaler la crème dessus jusqu'à 2 cm des bords.

ajouter si on veut des quartiers de pommes poélées dans un peu de sucre .

METTRE UNE FEVE !!!

( si on n'a pas de fève , on peut mettre une pièce préalablement nettoyée dans du coca !)

Poser le 2eme cercle dessus et pincer les bords pour souder .

5.  badigeonner la galette de lait .

Décorer avec les dents d'une fourchette et percer quelques trous sur le dessus.

6. Cuire 20 à 30 minutes.