Une premiére ce soir

qui ne sera pas la derniére c'est sûr .

original et délicieux .

003

1 pâte feuilletée

6 tomates 

20 g de beurre

2 c. à soupe d’huile d’olive

3 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à soupe de sucre 

tapisser un moule à manquer de papier sulfurisé.
Laver les tomates, les essuyer et les couper en 2 dans le sens de l’épaisseur.

Faire fondre le beurre avec l’huile  dans une poêle anti-adhésive assez grande pour contenir les tomates coupées.

Poser les tomates, côté coupé vers le haut. Saler, poivrer et faire saisir sur feu assez vif pendant 5 mn.

Verser le vinaigre , ajouter le sucre dans la poêle (pas sur les tomates), secouer la poêle quelques secondes. Baisser le feu et laisser mijoter  pendant 20 mn en retournant les tomates de temps en temps. Préchauffez le four 210°.

Mettre les tomates dans le moule, côté bombé vers le fond. Piquer la pâte de quelques coups de fourchette et la poser sur les tomates en rentrant un peu la pâte qui dépasse vers l’intérieur.

Baisser le thermostat du four à 180° et faire cuire la tarte pendant 25 à 30 mn. Démouler la tatin sur le plat et servir aussitôt éventuellement agrémentée de quelques copeaux de parmesan.