Une petite recette de saison

pas prise de tête

à manger trés trés fraiche avec des crudités , des tomates ,

une mayo maison ou une petite sauce créme ciboulette ...

004

Pour un moule à cake :

4 oeufs

20 cl de crème fraîche épaisse

150 g de thon  + une boite de saumon tomate basilic 

400 g de macédoine 

120 g de fromage râpé 

5 c à s d'herbes (ciboulette, persil , basilic ...)

***

  • Préchauffer le four à 200°C, th 6-7.
  •   Battre les œufs avec la crème .
  • Ajouter le thon émietté et la macédoine égouttée puis le fromage râpé .
  • Assaisonner et ajouter les herbes.
  • Verser dans un moule  et enfourner 45 minutes.

  • Vérifier la cuisson avec un couteau.
  •    Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais.
  • le refroidissement aide à la bonne tenue de la terrine.
  • ( l'idéal c'est de la faire la veille )