Une viande toute tendre une sauce bien brillante ,

c'est super bon comme au traiteur chinois !

Pour 2 personnes :
2 escalopes de blancs de poulet émincées en lanières
20 cl de bouillon de volaille
1 cc de sucre semoule
2 cc de nuoc mam
1 petite cc environ de sel
3 à 4 tranches d'ananas en boîte
3 CS environ du sirop d'ananas en boîte
2 CS de ketchup
1 oignon émincé
2 cc  de maïzena délayée dans 3 cc d'eau froide
Poivre
Huile

poulet_aux_ananas_

Faire revenir les lanières de poulet avec l'oignon émincé dans un peu d'huile .

Réduire ensuite un peu le feu et ajouter le nuoc mam, sucre, sel, poivre.

Faire revenir encore tout en remuant de temps en temps.

Verser le bouillon et poursuivre un peu la cuisson puis ajouter le ketchup et le sirop de la boîte d'ananas. Remuer.

Laisser mijoter le tout environ 15 minutes.

Ajouter ensuite la maïzena délayée dans l'eau froide et mélanger à nouveau.

Laisser mijoter le tout pendant environ 5 minutes puis ajouter l'ananas en morceaux.

Servir sans attendre, bien chaud avec du riz blanc.