ou tarte terre et mer ...

( mais ça me fait marrer  les noms de plat mystérieux

quand je lis un menu c'est pas pour jouer aux devinettes ;D )

variante de celle-ci .

tarte_poireaux_saumon_fum__

  •   3 tranches de saumon fumé ou des chutes .

  •   1 pot de 25 cl de crème fraîche épaisse

  •   80 g de fromage râpé

  •   une botte de poireaux

  •   1 pâte brisé ou feuilletée

  •   3 oeufs

  •   sel et poivre

  •   muscade

  • Faites pré-cuire la pâte  10 minutes à 180°C.

    Coupez des rondelles de poireaux

    Faites-les cuire avec un peu d'huile d'olive .

    Battez les 3 oeufs en omelette avec le pot de crème ,

    ajouter  du fromage râpé, du sel (pas beaucoup avec le saumon fumé ...),

    du poivre , une pointe de muscade et les poireaux .

    Découpez des lanières de saumon puis disposez-les  sur la tarte.
    Placez au four et laissez cuire puis  environ 35 minutes.

    Meilleure froide !!!