et une petite participation au challenge  de M'dame Lustucru

palmiers_avant palmier_apr_s

Avant / Aprés .

La petite recette vite faite pour l'apéritif :

  •   1 rouleau de pâte feuilletée

  •   100 g de fromage râpé

  •   3 ou 4 tranches de jambon blanc

  •      Dérouler la pâte sur son papier.

    Couper les 4 bords ronds de la pâte afin d'en faire un carré.

    Mettre une bonne couche de fromage râpé

    puis étaler les tranches de jambon blanc sans trop les faire se chevaucher.
    Enrouler la pâte garnie sur elle-même sur 2 des côtés.

    Les 2 rouleaux ainsi faits doivent se toucher au centre.

         Envelopper ce rouleau dans le papier sulfurisé fourni avec la pâte et placer au congélateur 30 minutes,

    couper des tronçons de 5 mm d'épaisseur

    et placer ces palmiers sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

         Faire cuire au four (à 200°C) 15  minutes.

    Servir tiède c'est encore meilleur que froid .