poireaux_ poireaux___2_

Elle avait des bagues à chaaaaaque doigt ...

oui ça va pourquoi ? :D

La premiére photo c'est mon grand kiffe quand je fais ce légume !

tarte aux poireaux ou flamiche

1 pâte brisée

3 ou 4 poireaux

125 g de lardons

3 oeufs

150 ml de lait

20cl de crème fraiche

1 grosse càc  de maïzena

Sel, poivre, muscade

Emincer et laver les poireaux .

Faire chauffer de l'huile dans un faitout  et y faire fondre les poireaux sur en remuant souvent .

les poireaux devront être très tendres .

faire griller un peu les lardons dans une poele et mélanger avec les  poireaux .

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un grand bol, battre les oeufs, le lait, la crème, la maïzena.

Assaisonner avec sel, poivre et muscade.

Verser le mélange poireaux/ lardons sur le fond de tarte puis verser le mélange aux oeufs.

Enfourner 30 à 40 minutes .

flamiche_aux_poireaux