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C'est une recette anglaise mais c'est trés bon !

( j'dis ça parce que je crois que la cuisine anglaise a mauvaise réputation ...)

3 ou 4 blancs de poulet 

3 ou 4 blancs de poireaux

du beurre

1 échalote émincée

10 cl de vin blanc

20 cl de crème fraîche

persil 

ciboulette 

Sel et poivre 

Une pâte feuilletée

un peu de lait pour dorer la pâte

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Préchauffez votre four sur 200°C.

Coupez le poulet cuit en cubes et réservez.

faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote émincée et faites revenir 2 minutes.

Ajoutez les  poireaux émincés et faites revenir sur feu moyen en remuant souvent, durant 4 minutes.

Ajoutez le vin blanc, remuez et couvrez.

Laissez mijoter sur feu doux jusqu’à ce que tout le liquide soit réduit.

Retirez du feu, ajoutez la crème ( moi j'en mets moins que 20 cl parce que bon ...)

et remuez.

Assaisonnez et ajoutez les herbes .

Mettez les morceaux de poulet dans un plat rond de 23 cm de diamètre.

Posez les poireaux à la crème par-dessus.

Déroulez la pâte feuilletée et posez-la sur le plat.

Avec vos doigts, faites-la légèrement entrer entre le mélange et les cotés du plat

comme pour une tarte tatin

etaler du lait sur toute la surface à l’aide d’un pinceau.

Formez un tube avec un morceau de papier d’alu, incisez le milieu de la tourte et y déposer le tube.

Mettez la tourte au four pour 20 à 30 minutes, jusqu’à qu’elle  soit bien dorée.

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voilàààààààààà

oui je suis polyglotte ;D

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