Une vieille recette toute simple mais efficace

que je fais souvent quand il ne reste plus grand chose à manger

que les basiques du frigo .

tarte_au_thon_

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 2 boîtes de thon (moyennes)
- 2 tomates
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 oeufs 
- 20 cl de crème fraîche  épaisse
- 3 cuillères à soupe de lait

Préparation :

préchauffer le four  à 200°C/th 6-7

Etaler la pâte , piquer le fond , puis recouvrir avec la moutarde.

Emietter le thon et le répartir sur le fond de  pâte.
couper les tomates en rondelles , et les disposer sur le thon.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche plus le lait. Saler et poivrer.
Ajouter ce mélange sur la pâte, thon, tomate.

Mettre au four et cuire environ 30 / 40 min

tarte_

meilleure bien froide selon moi !