Vanille_Kipferl

Ce sont des petits biscuits tellement délicieux

que j'ai bien failli ne pas avoir de photo à vous montrer !

Vanille Kipferl

35 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
120 g de beurre mou
140 g de farine
60 g d'amandes en poudre
1 cuillere à café de vanille liquide 

Pour la finition :

du sucre glace 
2 sachets de sucre vanillé

Préchauffez votre four à 170°C.

Verser le sucre semoule dans le bol d'un mixeur,

ajouter la gousse de vanille et mixer.


Ajouter le beurre , la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.

Mélanger  à l'aide d'une cuillere en bois jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène.

(J'ai dû ajouter  de l'eau )

Travailler cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.
la Séparer en quatre


Sur votre plan de travail légèrement fariné allonger les pâtons en forme de boudin.

les découper en tronçons réguliers de 2 cm.
Placer ces biscuits sur une plaque légèrement farinée.
cuire environ 15 minutes.

mélanger le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.
A la sortie du four laisser refroidir les biscuits
avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.

     Vanille_Kipferl_1 miam__

                                                            Faire la sieste ça creuse !