A defaut de faire les créas ,

J'ai fait une petite recette sympa du marie claire idée de cet automne :

mci

dec__2006_006

le gratin de courgettes aux amandes

ingrédients :

- 4 petites courgettes ,
- 2 oeufs + 1 jaune,
- 15 cl de crème fraîche,
- 50 gr d'amandes en poudre,
- Amandes effilées (de quoi recouvrir  le gratin)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- Sel, poivre

Couper les courgettes en rondelles.

Préchauffer le four à 210°.

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive,

rajouter les courgettes égouttées.

Faire revenir

. Saler et poivrer,

puis laisser refroidir quelques minutes sur du papier absorbant.

Fouetter la crème, les oeufs,  et les amandes en poudre.

mettre le tout dans un plat à gratin,

Enfourner une demi-heure.

Parsemer la surface du gratin d'amandes effilées légérement dorées à la poele .

C'est prêt , bon app' !